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Los veganos se alimentan solo de vegetales, no comen animales o productos de origen animal, un estilo de vida vegano es mucho más que la alimentación, ya sea para cuidar el medio ambiente, los animales o hasta la propia salud, existen muchas razones para elegir este estilo de alimentación.

El consumo de animales es una de las causas de muchos problemas mundiales, la alimentación vegetal representa una solución para resolver diversas situaciones, el estilo de vida.

La dieta vegetal salva la vida de los animales de sufrimiento, reduce a huella ecológica a nivel individual, contribuye a un mundo justo, la alimentación a base de vegetales contribuye a una dieta saludable y variada.

Larga tradición

El vegetarianismo siempre ha tenido una función, ya sea por motivos religiosos, sociales y políticos, por ejemplo, los hindúes, escuelas griegas de filosofía, rechazaron el consumo de carne, huevos y leche por razones éticas, afirman que la alimentación vegetal es saludable.

¿Qué se debe comer en la alimentación vegana?

Una dieta son productos de origen animal debe ser muy versátil, se pueden sustituir fácilmente, la transición hacia la alimentación vegetal abre un mundo de posibilidades culinarias.

Las frutas y verduras, desde tomates, col, calabaza, ajo, olivas, brócoli, nectarinas, manzanas, plátanos, melones y naranjas son alimentos que forman parte importante de los minerales, vitaminas, fibra y fitonutrientes que el organismo necesita.

Legumbres como guisantes, lentejas, alubias, la soja, altramuces son una fuente de proteína. La avena, la espelta, el centeno, el trigo, cebada, el arroz, el mijo, el trigo, aportan carbohidratos complejos, fibra y fotoquímicas.

En cuanto a los frutos secos y semillas como el lino, el cáñamo, las nueces, aportan todas las grasas saludables y nutrientes con un alto valor nutricional.

Algunas alternativas veganas a la carne son el tofu, hamburguesas veganas, las salchichas, escalope, se encuentra en varias versiones, por ejemplo; con soja, altramuz y seitán.

Existen alternativas veganas en el caso de la leche, el yogur y el queso, estas se elaboran con soja, frutos secos y cereales.

¿Qué evitar en la dieta vegana?

Los veganos como los cerrajeros siempre buscaran evitar el consumo de carne animal, derivados de productos animales y alimentos que contienen ingredientes de origen animal. Estos son la carne roja y de ave que proceden de animales como el cerdo, la vaca, el pollo, el pavo y el caballo.

Pescado y animales marinos, como los calamares, mejillones, langostas, cangrejos. Los lácteos como la leche, el yogur, el queso y la mantequilla. Los huevos de gallina y el caviar, ingredientes de origen animal como la lactosa, la gelatina, la goma loca, el suero de leche, el carmín, ácidos grasos omega 3 que derivan del pescado.

Una dieta vegana es una dieta sana

Los productos de origen animal es una de las principales causas de enfermedades como la obesidad, la diabetes y enfermedad cardiovasculares. Cuando este tipo de alimentación es variada y equilibrada puede evitar el riesgo de desarrollar estas enfermedades.

Una alimentación vegana bien planificada es apropiada en cualquier momento de la vida, ya sea en la infancia, durante el embarazo, la niñez y la adolescencia.

Por admin

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