Innoliva

Acerca de Innoliva

La empresa, que asienta su oficina central en Pamplona (España), es propietaria de más de 5.000 hectáreas de olivar de riego, ubicadas en España y Portugal, donde el clima mediterráneo otorga al olivo el entorno idóneo para el desarrollo y maduración del fruto; y favorece la obtención de Aceites de Oliva Extra Vírgenes de excelentes cualidades sensoriales.

Con su sistema de producción, garantizan la trazabilidad integral de todo el proceso: desde el olivo hasta el cliente final.

Elaboran en frío su Aceite de Oliva Virgen Extra en el menor tiempo posible desde la entrada de la aceituna en la almazara. Y cuidan del aceite ya producido para mantener sus excelentes cualidades sensoriales y saludables el mayor tiempo posible.

Web: innoliva.com/


Notas de prensa de Innoliva

  • ·         Los exportadores han elaborado una propuesta que se presentará al comité ejecutivo del organismo   ·         Se han comprometido, además, a mejorar la cadena y a garantizar la defensa del consumidor   Los principales exportadores de aceite de oliva pertenecientes al Consejo Oleícola Internacional (COI) se reunían recientemente con la Secretaría...

  • ·         La RAE rechaza la modificación por considerar las definiciones propuestas muy “técnicas” ·         La empresa navarra apuesta por el cambio para que el aceite de calidad también sea reconocido en el lenguaje La Real Academia Española (RAE) no hará por el momento ningún cambio en el diccionario en lo que a las definiciones de aceite de oliva se...

  • ·         En 2015, las ventas de este producto al exterior estuvieron valoradas en unos 2.000 millones de euros ·         INNOLIVA, productora de AOVE ‘premium’, lleva su oro líquido a lugares de todo el mundo El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) fue uno de los alimentos más exportados desde España en 2015, sólo por detrás de la carne, el pescado y el vino. Las...

  • Badajoz acoge desde hoy y hasta el próximo viernes, 15 de abril, el I Congreso Ibérico de Olivicultura, que tratará de mostrar los avances tecnológicos en los procesos de elaboración, transformación, comercialización y calidad del aceite de oliva, la aceituna de mesa y sus subproductos. INNOLIVA constata la importancia del uso de nuevas tecnologías para la obtención de un Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad ‘premium’ y...

  •   INNOLIVA celebra que el programa de televisión ‘Superalimentos’ destaque las virtudes del ‘oro líquido’ El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) es un potente antioxidante que ayuda a adelgazar. Además, sus propiedades contribuyen también a fortalecer los huesos. Así lo ha demostrado el programa de Antena 3 que conduce Alberto Chicote, ‘Superalimentos’, que la pasada semana dedicaba un espacio a desvelar los beneficios del...

  •   Aunque el fraude en el sector no es algo “generalizado”, afecta “negativamente” al producto   Cada vez son más los aceites que se hacen pasar por Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y la Unión Europea no está dispuesta a que los consumidores sean engañados. El proyecto OLEUM, liderado por la Universidad de Bolonia y en el que participa el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), pretende poner freno a este tipo de...

  •   El Ministerio de Agricultura también rechaza este método, que puede llegar a afectar a productos como el aceite de oliva  La Unión Europea valora el impacto del “semáforo nutricional”, el modelo utilizado en Reino Unido para la clasificación de los alimentos en función de su contenido en grasa, azúcar o sal. España ya se ha manifestado en contra de este sistema al considerar que no ofrece una información correcta en...

  • INNOLIVA donó el producto para su venta a favor de la causa, lo que hará posible la compra de una lancha para ayudar a los refugiados sirios   Madrid, 10 de marzo de 2016. La sociedad navarra se movilizaba el pasado mes de diciembre para ayudar a aquellas personas que, huyendo de sus países en guerra, tratan de alcanzar las costas europeas y ponía en marcha la campaña Navarra abre los brazos - Nafarroa besoak zabalik, en colaboración con la ONG Proactiva...

  • Las exportaciones de aceite de oliva en el último trimestre de 2015 alcanzaron las 170.900 toneladas, de una producción total de 867.000 toneladas. Sin embargo, el nivel de envíos al mercado exterior ha sido el más bajo de las últimas 6 campañas. En este contexto, ferias como el World Olive Oil Exhibition (WOOE), que se celebra estos días en Madrid, o FOODEX JAPAN, que tendrá lugar entre el 8 y el 11 de marzo y en la que estará presente...

  • La productora INNOLIVA celebra los resultados del reciente estudio Madrid, 26 de febrero de 2016. Un estudio de la Universidad de Nápoles Federico II, una de las más importantes de Italia, ha revelado que el Aceite de Oliva Virgen Extra ayuda a reducir el pico de glucemia de las personas con diabetes tipo 1 tras las comidas. INNOLIVA anima a seguir investigando las cualidades de este preciado producto. La limitación de los picos de glucosa posprancial contribuirá a la...

  • La tecnología es la gran aliada de la empresa navarra en el ahorro de agua Madrid, 18 de febrero de 2016. Hasta un 60% del aceite que produce España se exporta al mercado internacional. Sin embargo, esta temporada la cosecha no ha sido cuantiosa, lo que pone en peligro la remesa española. Además, la sequía preocupa al sector, que teme que el próximo año la recolecta no sea mucho mejor. Innoliva, gracias a su ‘Campo Inteligente’, es capaz de...

  • El hueso de la aceituna es un subproducto del olivar que ha emergido en los últimos tiempos como un interesante medio para la generación de energía eléctrica y biomasa térmica. Innoliva, consciente de esta realidad, y dada la importante producción que lleva a cabo con sus más de 5.000 hectáreas de olivar, aprovecha gran cantidad de los subproductos que genera con este objetivo.  En España se producen cerca de 1.200.000 toneladas de...

  • Esta guía, que recogerá los mejores aceites de oliva de España, ayudará a la promoción de este producto y motivará a los profesionales a seguir mejorando su calidad Madrid, 4 de febrero de 2016. Los ases del aceite de oliva español estarán agrupados a partir de ahora en la Guía Oficial del Aceite de Oliva Virgen Extra, que se presenta con el nombre de Iber Oleum y pretende mostrar al mundo el “tesoro patrimonial” que supone...

  • El colombiano Nairo Quintana y el español Alejandro Valverde lideran la plantilla de 27 corredores que este año conforman el Movistar Team, cuyos principales objetivos son hacerse con el Giro de Italia, el Tour de Francia, los Juegos Olímpicos de Río y la Vuelta a España. Innoliva, como proveedor oficial del equipo, asegurará su rendimiento gracias a una dieta basada en su Aceite de Oliva Virgen Extra. Cuidar la alimentación de un deportista es...

  • Innoliva propone conocer la nueva oferta turística que brinda el producto clave de la gastronomía española, uno de los pilares de Fitur 2016   Madrid, 21 de enero de 2016. Muchos son los viajeros que al ser preguntados por “lo mejor de España” responden tajantemente: “la comida”. El turismo de ‘sol y playa’ en las costas españolas, aunque todavía muy demandado, está dejando hueco de manera obligada a otras...

  • La empresa INNOLIVA, muestra su satisfacción por las conclusiones a las que ha llegado un reciente estudio donde se ensalzan los beneficios para la salud del consumo de aceite de oliva vírgen extra. El estudio Predimed realizado con la financiación del Instituto de Salud Carlos III, comenzó en 2003 y se ha prolongado durante más de diez años. Ha contado con una muestra de 7.447 individuos que no padecían ningún tipo de cáncer...