Más del 56% de la población trabajadora española sufre

Pronokal - Thursday, November 19, 2009.
Enviado por draga

 

Más del 56% de la población trabajadora española sufre obesidad o sobrepeso, según datos
suministrados ayer por la Sociedad Española de Medicina y Seguridad del Trabajo (SEMST) y la
Sociedad Castellana de Medicina y Seguridad del Trabajo (SCMST).
 
 
Ambas sociedades presentaron ayer el Programa Formativo 'Manejo multidisciplinar del sobrepeso y la
obesidad en la población trabajadora'. Durante la presentación Pere Plana, coordinador del proyecto,
aseguró que «la obesidad y el sobrepeso en España generan un coste sanitario que alcanza el 7 % del
gasto público». La obesidad y el sobrepeso son un problema de salud pública que ha aumentado su
prevalencia en los últimos años.
 
 

Acerca de Pronokal

Se trata de Pronokal, un tratamiento que sólo permite ingerir proteínas. Empresarios españoles lo traen al país y prevén inaugurar una clínica en el 2010. 

Un staff médico de 600 personas, más de 100.000 pacientes atendidos y el 80% del mercado nutricionista de España. Estos son algunos de los pergaminos que muestra Pronokal, firma encargada de traer al país un novedoso e innovador método y tratamiento para la obesidad, basado en una dieta proteinada -sólo en el consumo de proteínas- para la rápida eliminación de hidratos de carbono y grasas.

La semana pasada, la compañía inauguró una clínica propia en el barrio porteño de Palermo, pero prevén el desembarco en los principales mercados del país. “Estimamos que para el primer trimestre de 2010 ya tendremos un centro integral para la obesidad y sobrepeso en Córdoba”, asegura Christian Prado, cordobés y encargado de comandar la expansión de Pronokal en la Argentina.

La mayoría de sus pacientes son personas que necesitan reducir su peso por cuestiones de salud -no tanto por estética- y los productos que provee la firma se presentan en sobres deshidratados para poder ser diluidos en agua. “Tenemos una variedad de más de 30 productos entre desayunos, bebidas, sopas, tortillas, crepes, salados, postres, repostería y barritas”, explica Prado. ¿El costo mensual del tratamiento? “Depende la cantidad de kilos que necesita bajar el paciente, pero la media ronda los $ 1.800 a $ 2.000”, completa el ejecutivo.

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